리얼 검증단 후기 게시판입니다.
한 주 시작하는 월요일 바쁘게 지나갔네요~
오늘 딱 등산하기 너무 좋은 날씨였으나 현실은 사무실 ㅎㅎㅎ
아쉬운 마음에 퇴근 근처 천을 따라 걸으며 가볍게 산책이라도 하고 왔네요...
산책 후 밤푸 후 부스터 듬뿍^^
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미세먼지가 없는날은 저도 등산 못하면 산책이라도 대신해서
유산소 운동을 꾸준하게 하곤 합니다.
머리가 빠지는 걸 뚝 멎게 하는 음식은 없지만. 모발을 건강하게 유지하여
탈모를 예방하거나 더디게 하는 음식은 있습니다.
모발을 건강하게 만들어주는 음식을 정리해 봤습니다.
달걀 = 비타민B의 일종인 비오틴과 단백질이 풍부합니다. 비오틴은 모발을 구성하는
성분인 케라틴을 생산하는 데 꼭 필요한 성분이며. 단백질은 모낭을 튼튼하게 해줍니다.
굴 = 아연의 보고이며. 모발을 자라게 하고, 건강하게 유지하는 성분입니다.
아연이 부족하면 이른바 휴지기 탈모가 생길 수 있지만. 아연은 과다 섭취하면 탈모를
촉진할 수 있어서. 전문가들은 보충제보다 음식으로 섭취하는 걸 권장합니다.
생선 = 연어, 고등어처럼 기름진 생선이 좋습니다. 오메가3 지방산이 풍부하기 때문이며.
오메가3 지방산을 충분히 섭취하면 모발 밀도가 높아진다는 연구도 있습니다.
생선에 풍부한 단백질, 셀레늄 등도 모발을 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다.
시금치 = 비타민A가 풍부하고. 두피를 촉촉하게 유지해 모발이 건강하게
자랄 수 있습니다. 시금치 한 컵(30g)이면 하루 권장량의 절반이 넘는 비타민 A를
먹을 수 있으며. 시금치에 풍부한 철과 엽산 등도 모발에 유익합니다.
견과류 = 비타민E가 많습니다. 아몬드 한 줌(30g)에는 권장 섭취량의 37%에 해당하는
비타민E가 함유돼 있으며. 견과류에는 그 밖에 비타민B, 아연, 필수지방산이 풍부합니다.
모두 부족하면 탈모를 유발하는 영양소입니다.